3SAT
Das Erste
arte
BR Fernsehen
hr-fernsehen
MDR FERNSEHEN
NDR Fernsehen
Radio Bremen TV
rbb Fernsehen
SR Fernsehen
SWR Fernsehen BW
SWR Fernsehen RP
WDR Fernsehen
ARD-alpha
tagesschau24
ONE
KiKA
phoenix
Essgeschichten
SWR Fernsehen RP - 2023-07-15 17:30
Kaum Fett und hochwertiges Eiweiß - Bio-Geflügel ist gesund. Hühnerfleisch ist besonders wertvoll, denn es besteht zu fast einem Viertel aus Eiweiß. Das ähnelt stark dem menschlichen körpereigenen Eiweiß und kann vom Organismus fast vollständig verarbeitet werden. Außerdem ist die Fleischsorte sehr mager: 100 Gramm Brustfleisch enthalten nur knapp ein Gramm Fett. Gänsefleisch kommt an diesen Wert nicht ganz heran: Zwischen fünf und acht Prozent liegt sein Fettgehalt. Die "Essgeschichten" besuchen das "Hofgut Rossberg" in Montabaur, den Hühnermastbetrieb von Monika Hense.